Selasa, 20 Februari 2018

Kuliner diItalia

Kuliner diItalia

Italia Utara

Ciri khas masakan dari Italia Utara dari daerah lainnya adalah banyaknya penggunaan mentega dibanding minyak zaitun.[5] Di sini pun pasta lebih jarang dimakan karena warga kawasan ini lebih banyak mengonsumsi polenta. risotto, dan berbagai sup hangat yang biasa dimasak pada musim dingin.[5]
Dari daerah peternakan terutama di Emilia Romagna dan Liguria dihasilkan berbagai produk daging seperti daging sapi, sapi muda, babi dan domba.[5] Sementara ikan, belut, itik dan burung-burung liar banyak didapat dari Sungai Po.[5] Pesisir Veneto menghasilkan banyak kerang dan kepa.[5]
Masakan yang populer di kawasan Italia utara, antara lain:

Sumber:https://www.google.com/search?q=Kuliner+diItalia&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Wisata diMalaysia

Tempat Wisata di Malaysia yang Wajib Dikunjungi 1. Taman Nasional Gunung Mulu Taman Nasional Gunung Mulu Taman Nasional (TN) Gunun...